Cafe

売店内に併設されているJUICE STANDでは、生搾りぶどうジュース、ぶどうのソルベ、ムレスナティー、COFFEEなどを提供しています。
ぶどうジュース、ソルベは無添加、無加糖のぶどう100%。摘みたてのぶどうを使用し、オーダー後にお客様の目の前で1杯ずつ丁寧にお作りします。

JUICE MENU

摘みたてぶどう100%コールドプレスジュース ー無添加、無加糖ー

 

巨 峰

濃厚な甘さと、自然な酸味のバランスが とれた黒系ぶどうの王様。 完熟の芳醇な香りが心地よい。

S    ¥700

M   ¥900

L ¥1,100

スチューベン

小粒で糖度が20 ~ 23 度ととても甘い ぶどうです。濃厚なぶどうのジュースが お好みの方におすすめの品種です

S     ¥800

M ¥1,000

L  ¥1,200

BKシードレス

「巨峰」×「マスカットベリーA」の交配種 ベリーのコクと、巨峰の風味のいいとこ取り の王道の味。糖度が22 ~ 25 度に達する、 とても甘いぶどうです。

S     ¥800

M ¥1,000

L  ¥1,200

安芸アキクイーン

はちみつに似た濃厚な甘み。 酸味はなく、繊細な果肉。 華やかな香り高いぶどう。 人気のクイーンニーナの親ぶどうです。

S     ¥800

M ¥1,000

L  ¥1,200

クイーンニーナ

人気の安芸クイーンを交配したぶどう。 酸味はなく、強い甘さでありながら、香り とのバランスが良い。とてもフルーティー でこの上ない芳醇な香りがあります。

S     ¥800

M ¥1,000

L  ¥1,200

コールドプレスジュースとは

低速回転のスロージューサーで、ぶどうの実と皮、種を分離させ、実の部分だけをすり潰して絞ったジュースです。 一般的なジューサーだと、高速回転する刃で切り刻むため、素材に熱が加わり、空気に触れて酸化が進むため、栄養素が失われてしまいます。 それに比べスロージューサーは、低速回転で石臼のように素材をすり潰し、強い圧力で時間をかけて搾汁するので、熱の発生が少なく、栄養素の破壊を最小限に抑えて搾汁することができます。 ※ 種と皮はジュースに含まれていません。

 

 

ICE MENU

コールドプレスJUICEのシャーベットと、アイスをブレンドして作るオリジナルアイス。
素材の味わいを活かすため、甘さを控えた無香料・無着色の蒜山ジャージー乳のアイスを使用。
ぶどうのシャーベットと、ミルクアイスが合わさった新食感のブレンドアイスです。
ご注文後1杯ずつお作りいたします。

 

シャインマスカット
素材そのままの濃厚な甘みに、気品漂うマスカットの香りをお楽しみいただけます。 

巨 峰
濃厚な甘さと、自然な酸味のバランスが
とれた黒系ぶどうの王様。
完熟の芳醇な香りが心地よい。

 

¥800

 

 

 

¥700

 

 

 

FLAVOR TEA MENU

最上級の紅茶の産地、スリランカのヌワラエリア産の茶葉に、天然果汁を香り 付けした香り豊かなムレスナティーのナチュラルフレーバーティーを使用。

 

FLAVOR TEA ICE/HOT

¥500

FLAVOR TEA / TEA SODA
通常のICE TEAよりも、さらにたくさんの茶葉を使用した濃厚な紅茶にSODAをプラスして作るTEA SODA。
シュワシュワとした発泡感が心地よく、見た目も涼しげなアイスドリンク。

¥500

2種類の中から、お好みのFLAVORをお選び下さい
アイスワイン
まずは代表作から。ムレスナティーハウス本店で大人気のスペシャルブレンド
ハワイアンベリー
白ぶどうと蜂蜜をブレンドしたすっきり甘いワイン風味のフレーバーティー

 

 

COFFEE MENU

富山市松川沿いにあるスぺシャリティーコーヒー焙煎店のKoffe のブレンドコーヒー

HOTは注文後、豆から挽きお作りします。提供まで5分ほどお時間をいただきます。

 

COFFEE ICE/HOT

¥500

2種類の中から、お好みのブレンドをお選び下さい
青空ブレンド(中煎)
すっきりと、滑らかで口当たりがよい
koffe (深煎)
柔らかな苦み。アイスコーヒーに最適。

© 2022 Miyazaki Budouen