ぶどうジュース、ソルベは無添加、無加糖のぶどう100%。摘みたてのぶどうを使用し、オーダー後にお客様の目の前で1杯ずつ丁寧にお作りします。
JUICE MENU
摘みたてぶどう100%コールドプレスジュース ー無添加、無加糖ー
巨 峰
濃厚な甘さと、自然な酸味のバランスが とれた黒系ぶどうの王様。 完熟の芳醇な香りが心地よい。 |
S ¥700 M ¥900 L ¥1,100 |
スチューベン
小粒で糖度が20 ~ 23 度ととても甘い ぶどうです。濃厚なぶどうのジュースが お好みの方におすすめの品種です |
S ¥800 M ¥1,000 L ¥1,200 |
BKシードレス
「巨峰」×「マスカットベリーA」の交配種 ベリーのコクと、巨峰の風味のいいとこ取り の王道の味。糖度が22 ~ 25 度に達する、 とても甘いぶどうです。 |
S ¥800 M ¥1,000 L ¥1,200 |
安芸クイーン
はちみつに似た濃厚な甘み。 酸味はなく、繊細な果肉。 華やかな香り高いぶどう。 人気のクイーンニーナの親ぶどうです。 |
S ¥800 M ¥1,000 L ¥1,200 |
クイーンニーナ
人気の安芸クイーンを交配したぶどう。 酸味はなく、強い甘さでありながら、香り とのバランスが良い。とてもフルーティー でこの上ない芳醇な香りがあります。 |
S ¥800 M ¥1,000 L ¥1,200 |
コールドプレスジュースとは
低速回転のスロージューサーで、ぶどうの実と皮、種を分離させ、実の部分だけをすり潰して絞ったジュースです。 一般的なジューサーだと、高速回転する刃で切り刻むため、素材に熱が加わり、空気に触れて酸化が進むため、栄養素が失われてしまいます。 それに比べスロージューサーは、低速回転で石臼のように素材をすり潰し、強い圧力で時間をかけて搾汁するので、熱の発生が少なく、栄養素の破壊を最小限に抑えて搾汁することができます。 ※ 種と皮はジュースに含まれていません。
ICE MENU
コールドプレスJUICEのシャーベットと、アイスをブレンドして作るオリジナルアイス。
素材の味わいを活かすため、甘さを控えた無香料・無着色の蒜山ジャージー乳のアイスを使用。
ぶどうのシャーベットと、ミルクアイスが合わさった新食感のブレンドアイスです。
ご注文後1杯ずつお作りいたします。
シャインマスカット 素材そのままの濃厚な甘みに、気品漂うマスカットの香りをお楽しみいただけます。 巨 峰
|
¥800
¥700 |
FLAVOR TEA MENU
最上級の紅茶の産地、スリランカのヌワラエリア産の茶葉に、天然果汁を香り 付けした香り豊かなムレスナティーのナチュラルフレーバーティーを使用。
FLAVOR TEA ICE/HOT |
¥500 |
FLAVOR TEA / TEA SODA 通常のICE TEAよりも、さらにたくさんの茶葉を使用した濃厚な紅茶にSODAをプラスして作るTEA SODA。 シュワシュワとした発泡感が心地よく、見た目も涼しげなアイスドリンク。 |
¥500 |
❶ アイスワイン
まずは代表作から。ムレスナティーハウス本店で大人気のスペシャルブレンド
❷ ハワイアンベリー
白ぶどうと蜂蜜をブレンドしたすっきり甘いワイン風味のフレーバーティー
COFFEE MENU
富山市松川沿いにあるスぺシャリティーコーヒー焙煎店のKoffe のブレンドコーヒー
HOTは注文後、豆から挽きお作りします。提供まで5分ほどお時間をいただきます。
COFFEE ICE/HOT |
¥500 |
❶ 青空ブレンド(中煎)
すっきりと、滑らかで口当たりがよい
❷ koffe (深煎)
柔らかな苦み。アイスコーヒーに最適。